Джон Терри начинает новую главу в своей карьере в «Астон Вилле»

john terry leaves chelsea

Многолетний капитан и лидер лондонского «Челси» готов помочь «вилланам» вернуться в Премьер-Лигу.

Сейчас Джон Терри не горит желанием вспоминать тот день, когда болельщики Астон Виллы освистали его, пока он лежал на носилках. Это было 11 мая 2013 года, и эту игру фанаты футбола запомнили как матч, в котором Фрэнк Лэмпард стал лучшим бомбардиром в истории «Челси», тогда же parimatch давал хорошие коэффициенты для игроков. Но для капитана, Джона Терри, этот день был гораздо менее приятен. «Мне кажется, болельщики тогда кричали что-то вроде «оставьте его умирать на газоне»,- вспоминал, посмеиваясь, новоиспеченный центральный защитник «Астон Виллы».

Вне «Стэмфорд Бридж», домашней арены чемпионов прошлого сезона, которая за 22 года и почти 700 матчей стала для Терри вторым домом, возникало много неприятных ситуаций с оскорбительными кричалками и подобным. «Вилла Парк» не является исключением. Сам Джон Терри рассказывал: «Атмосфера на стадионе была довольно враждебной [к нам]»

Терри в астон вилле

Но теперь все прошлые обиды позабудутся, ведь теперь «Железный человек» и «Астон Вилла» плывут в одной лодке. В этом и весь смысл футбола.

Довольно интересно было услышать ответ Терри на вопрос о мотивированнсти. Напомним, ветеран в стане «синих» 5 раз становился чемпионом Англии, 5 раз выигрывал Кубок Англии, побеждал в Лиге Европы и Лиге Чемпионов Уефа, а также выиграл огромное множество личных трофеев. Джон ответил: «Я не знаю. Этот вопрос решать вам [СМИ] или фанатам. Я же буду стараться отдавать себя полностью».

По словам Терри, довольно странное чувство и необычный опыт – носить футболку другого клуба и быть, по сути, новичком в команде. Он вылетел в Португалию на тренировочные сборы Астон Виллы вместе с главным тренером команды Стивом Брюсом в понедельник. Ему предстояло принимать участие в церемонии приема в команду, за который он всегда наблюдал не как новичок, а как матерый старый волк, смеясь с товарищами по команде.

В то же время, Терри сказал, что был невероятно захвачен идей перехода в клуб, который «выведет его из зоны комфорта». У него не было недостатка в предложениях, но Терри решительно отказал всем клубам Премьер-Лиги, потому что не хотел играть против «Челси» в следующем сезоне. Были также предложения из МЛС и Китая.

Терри в челси

Терри признался, что он некоторое время думал над решением: «Несколько дней я не спал» — пока Стив Брюс не убедил Джона в том, что переход в «Астон Виллу» станет правильным ходом.

«Я хотел быть уверен на 100%, а не колебаться 50-50»,- сказал Терри. «Астон Вилла в следующем сезоне получит 100% Джона Терри».

Зарплата Джона Терри составит 60000 фунтов в неделю. Соглашение заключено на один год и может быть продлено еще на 12 месяцев. Также в контракте предусмотрено множество бонусов за выход «Вилланов» в Премьер-Лигу. Такая зарплата – уровень АПЛ (после вычета налогов Джон за год получит не менее 15 миллионов фунтов), но Стив Брюс считает, что 36-летний футболист «стоит каждого пенни[потраченного на него]», так как команде нужен сильный лидер, чтобы придать уверенности «банде», закончившей прошлый сезон на 13 месте в Чемпионшипе.

Достаточно старому, по футбольным меркам, Терри, необходимо время, чтобы набрать форму: «Неделя уйдет на физическую подготовку, еще неделя на то, чтобы доказать парням, что я все еще хорош. Я не из тех парней, что просто доигрывают, получая зарплату. Если бы дело было в деньгах, я был бы в другом месте. Моя цель – вернуть клуб в Премьер-Лигу.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

7 + шестнадцать =